Información sobre Rinocerontes

Información sobre Rinocerontes

Información sobre Rinocerontes

Índice – Información sobre rinocerontes

Anatomía de los rinocerontes

Poseen una de las anatomías más fuertes del reino animal, pues su gruesa piel, su gran tamaño y la rigidez de sus colmillos, les da un “estatus” privilegiado en su hábitat natural.

Distribución de los rinocerontes

Ubicación de los rinocerontes a lo largo de África y Asia. El panorama no luce muy alentador, pues numerosas poblaciones han desaparecido del mapa de distribución.

Hábitat de los rinocerontes

El hábitat de los rinocerontes abarca más de un tipo de paisaje natural, los cuales cuentan con lo necesario para satisfacer sus requerimientos diarios.

Alimentación de los rinocerontes

Hábitos alimenticios de los rinocerontes de acuerdo a su ubicación geográfica y tipo de especie, así como las adaptaciones externas e internas para facilitar la ingesta y su proceso de digestión.

Reproducción de los rinocerontes

Hábitos reproductivos de los rinocerontes: desde la madurez sexual y el cortejo, hasta el nacimiento de las crías y el cuidado maternal.

Estructura social de los rinocerontes

No se caracterizan por ser los animales más sociables, pero sin duda los rinocerontes son capaces de interactuar con otros compañeros de su hábitat natural.

Evolución de los rinocerontes

Interesantes datos sobre el proceso evolutivo de los rinocerontes: restos fósiles, relación con otro tipo de fauna, ancestros, distribución geográfica millones de años atrás, entre otros detalles sorprendentes.

Depredadores de los rinocerontes

La vida salvaje está llena de peligros, y aunque los rinocerontes tienen pocos enemigos naturales, no quedan exentos de los ataques voraces de los depredadores.